ГлавнаяНовости ☆ Навес из профнастила для автомобиля и не только

Навес из профнастила для автомобиля и не только

Навес из профнастила для автомобиля и не только

Навес из профнастила для автомобиля функционирует как гараж для машины, чтобы обеспечить защиту и барьер от солнца и осадков в виде дождя, снега или града. На протяжении многих лет в качестве надежного укрытия используется профнастил. Применяется не только при строительстве на жилых и дачных участках, но и в гостиничном или ресторанном бизнесе, на парковке.

Особенности навеса из профнастила

Профнастил представляет собой гофрированный металл в виде листа с волнистыми ребрами. Легок и экономичен в установке. В районах вблизи моря или океана предпочтителен алюминий, поскольку он вступает в реакцию с влажным соленым воздухом с образованием оксида. В результате получается очень прочное покрытие, герметизирующее металл, защищает изделие от износа с течением времени.

Преимущества:

  1. Устойчивость от огня и непогоды.
  2. Не боится вредителей и термитов.
  3. Дешевле в установке, чем другие строительные материалы.
  4. Не выделяет вредных веществ в атмосферу.
  5. Широкий ассортимент.

Однако использование профнастила имеет несколько недостатков. Он со временем ржавеет, а продлить срок службы можно за счет использования антикоррозийного слоя. Кроме того, изделие должно быть заземлено при монтаже для предотвращения поражения электрическим током.

Виды конструкций навесов

Устройство зависит от расчетов нагрузки, размеров и веса. Прежде чем сделать навес из профильного листа, необходимо ознакомиться с видами навесных конструкций для хранения авто.

Односкатный

У односкатного навеса листы монтируются под небольшим градусом, чтобы отводить снег и воду. Бывают как пристроенные к стене, так и отдельностоящие. Под ними можно не только оставлять авто, но и организовать зону отдыха, складировать садовый инвентарь, дрова и прочие хозяйственные вещи.

Двускатный

В наиболее заснеженных и дождливых регионах есть необходимость в более прочном устройстве. Навесы с более крутым уклоном кровли надежно держат упор, защищая даже в самые сильные снегопады. К минусам относится сложность монтажа и изготовления, а также немалый расход стройматериалов.

Арочный

Лучшим вариантом для защиты от солнца считается арочный навес. Многие любят его за функциональность, поскольку профнастил одновременно достаточно гибкий и прочный, поэтому способен закрывать максимальный угол освещения и выдерживать большие нагрузки. Необычный декоративный вид украсит территорию, а закругленная с обеих сторон форма сохранит от зноя в любое время суток.

Многоскатный

Выставочные площадки и павильоны, кафе на открытом воздухе и стоянки лучше всего оснащать многоскатными навесами с повышенной прочностью и внушительными габаритами. Они состоят из соединенных между собой двускатных частей с тщательно продуманной системой водоотведения.

Расчет навеса из профнастила

Перед покупкой необходимого количества стройматериалов и сваркой железной несущей конструкции, производится расчет будущего навеса. Габариты зависят от количества и размеров автомобилей. Площадь закладывается с запасом так, чтобы, если машина 2х4 метра, то строится площадка 3х5 метров. Габариты строения, в котором будет стоять две машины, составляют не меньше 4х7 метров. Можно и больше, если позволяют финансы и требуется дополнительное место под другие нужды.

25.01.2020 | Вернуться назад

Акция теплицы Акция калитка в подарок Разнообразный выбор ворот
Консультанты, чат для сайта и продаж