Какие ворота выбрать: распашные или откатные?

14 Июня 2017 года

Нельзя однозначно ответить на такой вопрос. Каждого клиента интересуют определенные характеристики того или иного типа ворот, в зависимости от особенностей участка и целей установки. Давайте разберем в каких случаях лучше выбрать распашные ворота, а в каких откатные.    

Много ли на вашем участке свободного места?


Откатные ворота значительно экономят пространство, так как открываются и закрываются вдоль забора. Такой вариант наиболее привлекателен, если в вашем загородном доме не слишком большой земельный участок.
Распашные ворота, обычно, открываются на 90 градусов. Устанавливая такие ворота необходимо заранее подумать о том, в какую сторону они должны открываться: внутрь или наружу. А в зимнее время придется постоянно убирать снег, иначе работать ворота будут затруднительно.

Важна ли прочность ворот?


Откатные ворота выдерживают сильные порывы ветра. Но могут не выдержать сильного прямого удара из-за особенностей своей конструкции: полотно устанавливается лишь на одну направляющую.

Ураганный ветер может открыть даже запертые распашные ворота.  Однако они ворота выдерживают серьезные прямые удары, так как крепятся на трёх основаниях: засов и две петли. Именно поэтому  сломавшиеся петли и провисание створок являются распространенной причиной ремонта ворот.

На какую стоимость вы рассчитываете?


Изготовление и установка откатных ворот обойдется дороже.  Особенно если для установки потребуется делать фундамент. Так же на цену будет влиять материал, из которого изготавливается полотно. Чем тяжелее – тем дороже.
Распашные ворота проще изготовить и установить, поэтому и цена их ниже.

Вам нужны автоматические ворота?


Стоит обратить внимание, что заказывая распашные ворота необходимо заранее решить требуется ли вам автоматика. В процессе эксплуатации сделать это будет сложнее.
Если же вы установили откатные ворота, то автоматизировать их возможно в любое время.

Все еще не можете сделать выбор? Звоните за консультацией нашим специалистам!





Возврат к списку

© «УКС-СТРОЙ», 2017

г. Челябинск, ул. Нахимова, д. 20 П



Электронная почта: info@uks174.ru
Телефон:
+7 (922) 7496691
+7 (351) 2304540
VSRT3S1_VILKA